Bandeja de mariscos

Frescos y sabrosos, los productos del mar son ideales para el verano. Te proponemos una receta sencilla (pero eficaz) para saborearlos. Bon appétit !

45'

Marisco

Ingredientes:

•24 vieiras en sus conchas

•3 o 4 cangrejos de río cocidos (según su tamaño)

•3 o 4 colas de langosta cocidas (según su tamaño)

•32 langostinos cocidos•50 g de mantequilla

•3 o 4 limones, en gajos

•1 baguette o pan crujiente, para acompañar.

Elaboración:

Empieza con las vieiras. Sácalas de sus conchas y deja o no las huevas, según prefieras. Luego, lava y seca las conchas. En cuanto a los cangrejos, sujétalos horizontalmente y tira de sus caparazones superiores hasta arrancarlos. Elimina todo rastro de intestinos y branquias con una cucharita. Córtalos por la mitad, quítales las pinzas más grandes y rómpelas con el lado plano de un cuchillo grande. Abre las colas de langosta por la mitad longitudinalmente y retira la vena intestinal oscura.

A los langostinos, quítales las cabezas. A continuación, coloca los langostinos, los cangrejos y las colas de langosta sobre una cama de hielo picado en una o dos bandejas (según tu criterio). En una sartén, lleva la mitad de la mantequilla a fuego medio-alto hasta que esté derretida y espumee. Empieza a freír las vieiras en tandas –entre 1 y 2 min cada lado– hasta que estén doradas, y si necesitas más mantequilla, añade más. Por último, colócalas de vuelta en sus conchas y échales un poco de salsa de chile dulce y pepino por encima, o acompáñalas de la salsa que más te apetezca. Sirve las bandejas de mariscos y vieiras con los limones y el pan.

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