Receta de ensalada de trucha

Es una de las opciones más refrescantes y sanas (la trucha contiene Omega 3 y tres tipos de vitaminas) del verano. Ya no tienes excusas para saltarte la tradicional "operación bikini". ¡Toma nota!

60'

Trucha

Ingredientes para la salsa:

•2 y 1/2 cucharadas de zumo de lima

•1 y 1/2 cucharadas de salsa de pescado

•1y 1/2 o 2 cucharaditas de azúcar moreno (al gusto)

•2 hojas de lima, sin el tallo central

•1/2 chile rojo, sin sus semillas y picado muy fino.

Ingreientes para la ensalada:

•100 g de brotes de guisantes

•un puñado pequeño de hojas de menta

•un puñado pequeño de hojas de cilantro

•200 g de filetes de trucha ahumada (preferiblemente ahumados en caliente, ver nota), deshilachados

•50 g de huevas de trucha o de salmón

•1 canastilla de microhierbas, como por ejemplo el alazán rojo.

Elaboración:

Mezcla todos los ingredientes de la salsa, removiendo bien para que se disuelva el azúcar. Apártalo a un lado 10 min para que el sabor de la lima impregne el aliño. A continuación, reparte en ocho platos pequeños los brotes de guisantes, la menta, el cilantro y la trucha ahumada. Cuando la vayas a servir, bate el aliño un segundo y échalo por encima de la ensalada. Por último, añádele las huevas, las microhierbas y sírvela enseguida. Para que las hierbas estén frescas y crujientes, mete las hojas una hora antes de servirlas en agua fría en la nevera y luego, escúrrelas bien y sécalas brevemente antes de servirlas.

Continúa leyendo nuestras recetas...

COMENTARIOS